Суп грибной с гречневой крупой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 7-8 шт.
- вода — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- гречневая крупа — 1/2 стакана
- сметана — 1 стакан
- растительное масло — 6 ст. л.
Способ приготовления:
Грибы отварить, отцедить, нарезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и вместе с гречневой крупой отварить в подсоленной воде. Затем добавить бульон, грибы, сметану, масло, соль и довести до кипения. Подавать со сметаной.
Читайте также