Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочный суп "Горгонзола"


20.05.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Сливочный суп "Горгонзола"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • груши — 1 шт.
  • шерри — 125 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • корень сельдерея — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • горгонзола — 125 г.
  • сливки — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грушу вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, залить шерри, накрыть и отставить в сторону. Лук очистить и нарезать. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Масло растопить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 минут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут. Сыр размять вилкой и смешать со сливками. Суп протереть через сито, перемешать с сырными сливками и приправить солью и перцем. Грушу с шерри добавить в суп и варить под крышкой 25 минут. Суп приправить и подавать с листочками сельдерея. По желанию можно также положить в каждую порцию по половинке груши.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться