Пикантный суп из чечевицы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 250 г.
- морковь — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- чили паста
- горчица — 1 ст. л.
- сметана — 200 г.
- уксус — 1 ч. л.
- петрушка — 1/2 пучка
- сосиски — 4 шт.
Способ приготовления:
Чечевицу перебрать и на 2-3 часа (еще лучше - на всю ночь) замочить в холодной воде. Овощи очистить и нарезать. Лук - мелко, морковь и петрушку - кружочками. Сначала спассеровать на масле лук, затем добавить морковь и петрушку и пассеровать дальше. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить примерно 1,5 л воды. Положить чечевицу (предварительно слив с нее воду) и, помешивая, довести до кипения. Приправить специями и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Добавить для пикантности уксус, заправить зеленью петрушки и нарезанными кружочками сосисками.
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи