Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантный суп из чечевицы


26.11.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 250 г.
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • чили паста
  • горчица — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • уксус — 1 ч. л.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • сосиски — 4 шт.


Способ приготовления:

Чечевицу перебрать и на 2-3 часа (еще лучше - на всю ночь) замочить в холодной воде. Овощи очистить и нарезать. Лук - мелко, морковь и петрушку - кружочками. Сначала спассеровать на масле лук, затем добавить морковь и петрушку и пассеровать дальше. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить примерно 1,5 л воды. Положить чечевицу (предварительно слив с нее воду) и, помешивая, довести до кипения. Приправить специями и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Добавить для пикантности уксус, заправить зеленью петрушки и нарезанными кружочками сосисками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться