Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перуанский чечевичный суп


19.11.06
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • суповая зелень с кореньями — 1 пучок
  • красная чечевица — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 ч. л.
  • имбирь — 1 щепотка
  • кардамон — 1 щепотка
  • кайенский перец
  • мелисса


Способ приготовления:

Курицу вымыть изнутри и снаружи. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. 1 луковицу очистить. Варить подготовленные овощи с курицей в 1 1/2 л воды, приправленной солью и зернами перца, 2 часа под крышкой на слабом огне. Наполнить кастрюлю водой, промыть чечевицу, дать стечь, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть курицу из бульона, снять кожицу, удалить кости и мясо мелко нарезать. Бульон процедить. Вторую луковицу очистить мелко нарезать. Масло растопить, всыпать сахар и обжарить на нем лук до прозрачности. Залить это все бульоном, выложить чечевицу и мясо. Полученную смесь, добавить в суп. Лимон вымыть теплой водой, снять цедру и выжать сок. Суп приправить зеленью, цедрой и солью и варить 10 минут. Мелиссу вымыть, обсушить, нарубить и посыпать ею суп. Подавать суп горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться