Минестроне с ракушками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 400 г.
- морковь — 120 г.
- корень сельдерея — 150 г.
- лук-порей — 100 г.
- цукини — 250 г.
- помидоры — 250 г.
- бекон — 60 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- замороженная стручковая фасоль — 100 г.
- овощной бульон — 2 л.
- соль, перец по вкусу
- ракушки (паста) — 100 г.
- сыр пармезан — 60 г.
Способ приготовления:
Очистить и нарезать кубиками лук. Очистить картофель и разрезать его пополам. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и цукини. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Надрезать крест-накрест помидоры, обдать их кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать кусочками мякоть. Нарезать кубикам и бекон. Разогреть в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Поджарить лук и сало. Добавить картофель, подготовленные овощи и свежезамороженную фасоль. Влить бульон и вскипятить. Посолить, накрыть и варить 30 минут. Вынуть из бульона картофель и размять его. Снова положить в суп. Добавить ракушки и варить минестроне без крышки 12-15 минут. Натереть на мелкой терке сыр пармезан. Подмешать в суп 2 ст. ложки оливкового масла. Смешать с сыром пармезан. Посолить и поперчить. Разлить минестроне по тарелкам. Можно подать белый хлеб.
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи