Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минестроне с ракушками


28.11.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Минестроне с ракушками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 400 г.
  • морковь — 120 г.
  • корень сельдерея — 150 г.
  • лук-порей — 100 г.
  • цукини — 250 г.
  • помидоры — 250 г.
  • бекон — 60 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • замороженная стручковая фасоль — 100 г.
  • овощной бульон — 2 л.
  • соль, перец по вкусу
  • ракушки (паста) — 100 г.
  • сыр пармезан — 60 г.


Способ приготовления:

Очистить и нарезать кубиками лук. Очистить картофель и разрезать его пополам. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и цукини. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Надрезать крест-накрест помидоры, обдать их кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать кусочками мякоть. Нарезать кубикам и бекон. Разогреть в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Поджарить лук и сало. Добавить картофель, подготовленные овощи и свежезамороженную фасоль. Влить бульон и вскипятить. Посолить, накрыть и варить 30 минут. Вынуть из бульона картофель и размять его. Снова положить в суп. Добавить ракушки и варить минестроне без крышки 12-15 минут. Натереть на мелкой терке сыр пармезан. Подмешать в суп 2 ст. ложки оливкового масла. Смешать с сыром пармезан. Посолить и поперчить. Разлить минестроне по тарелкам. Можно подать белый хлеб.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться