Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный суп со шпинатом


1
15.03.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Картофельный суп со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 1 л.
  • мускатный орех
  • молотый душистый перец
  • цедра лимона
  • шпинат замороженный — 150 г.
  • миндаль — 50 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Очистить лук, нарезать его кольцами и поджарить на сливочном масле. Влить бульон и приправить мускатным орехом, душистым перцем и цедрой. Вскипятить бульон, добавить картофель, накрыть и варить 15 мин. Добавить шпинат и варить, пока он не разморозится. Отлить 1 половник бульона, налить его в миксер, насыпать туда миндаль и сделать пюре. Перемешать оставшийся суп со сметаной и также сделать из него пюре. Перемешать с миндальным кремом, разогреть и приправить солью, перцем и лимонным соком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться