Картофельный суп с луком пореем


1
14.05.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Картофельный суп с луком пореем

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 1/2 клубня
  • сладкий перец — 1 шт.
  • брюссельская капуста — 200 г.
  • картофель — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • карри
  • имбирь молотый
  • овощной бульон — 750 мл.


Способ приготовления:

Овощи вымыть и очистить. Мелко нарезать картофель, порей, морковь, сельдерей, сладкий перец. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в большой глубокой сковороде и пассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Приправить карри и имбирем (лучше, если это будет мелко порубленный свежий корень имбиря). Добавить остальные ингредиенты и тушить 5 мин, помешивая. Добавить овощной бульон и варить под крышкой 20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться