Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индийский чечевичный суп


11.11.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — измельченный 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 1/2 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • чечевица — 300 г.
  • петрушка — 1 пучок


Способ приготовления:

Бульон подогреть. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и раздавить. Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить. Выложить чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от свежести чечевицы. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп приправить, посыпать петрушкой и горячим подавать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться