Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичная похлебка с гренками


19.11.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 2 л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • белый хлеб — нарезанный кубиками по 1 см
  • молотый кмин — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. Добавить томат-пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером. Поставить в холодное место. Перед приходом гостей. На большой сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку снова разогреть и по вкусу приправить кмином, солью, перцем. Положить гренки. Горячий суп подать на стол в красивой кастрюле.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться