Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты овощных супов


Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать свежие быстрозамороженные и консервированные овощи.В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей - картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить такие овощи, как салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также консервированный горошек, стручки фасоли и др.
Летом набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, горошком, фасолью, луком пореем, сельдереем.
В осенний период ассортимент овощей еще более расширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты. Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном бульонах, на воде или на прозрачных отварах от картофеля и овощей.
Хорошие вкусовые качества имеют супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50% молока. Горячее молоко вливают и раздаточный котел или непосредственно в тарелку перед подачей супа.
Овощи варят отдельно в соответствующем количестве отвара или воды с учетом того, что около 40-50% жидкости в супе должно составить молоко.Специи (лавровый лист и др.) в овощные супы кладут в ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду, что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав.К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.

Суп зеленый с пельменями
Суп зеленый с пельменями

Не перестаю готовить блюда с дачное первой зеленью. Если вы тоже является бывалым или начинающем любителем огорода и всего, что в нем растет, этот рецепт наверняка не оставит вас равнодушными. Сейчас как раз сезон свежей зелени: крапива, ревень, щавель, шпинат и петрушка так и просятся к нам на стол. Приготовление зеленого супа с пельменями занимает всего 30 минут, как раз то что надо для жарких летних денечков. Суп получается очень легким и вкусным. Если у вас нет пельменей, можно приготовить зеленый суп с вареным яйцом или мясными шариками.

21.05.24. 17:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, ревень, крапива, петрушка, щавель, шпинат, зеленый лук, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, пельмени, соль, сметана, специя "Лимонный перец", растительное масло
63
Постный луковый суп с капустой
Постный луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой очень вкусный и сытный суп для холодного времени года. Он отлично согреет и зарядит энергией. Такой суп можно приготовить в Пост, он очень легко готовится из самых обычных продуктов. Необычный и очень вкусный суп, который подается к столу с ломтиком лимона.

25.12.23. 14:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, вода, сванская соль, картофель, капуста белокочанная, зелень, оливки, лимон, растительное масло
84
Суп из щавеля
Суп из щавеля

Как же весной и летом не сварить вкусный суп из свежего щавеля, ведь его сейчас самый сезон. Такой суп меня научила варить бабушка давным-давно и именно этот рецепт нам нравится больше всего. Чем больше щавеля, тем насыщенный суп. И сметану да, нужно выкладывать прямо в горячий суп при варке. Легкий в приготовлении и по восприятию суп для жарких денечков!

22.05.23. 18:23
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
приправа вегета, щавель, вода, морковь, чеснок молодой (зелень), картофель, яйца отварные, сметана, соль, зеленый лук
148
Суп с консервированной кукурузой
Суп с консервированной кукурузой

Консервированная кукуруза, это не только отличный готовый гарнир, ингредиент для приготовления любимых салатов, но еще и продукт, который отлично ведет себя с другими ингредиентами в супе. Суп с консервированной кукурузой очень вкусный и ароматный, питательный и необычный. Если не любите сладость в супе, промойте кукурузу перед использованием. Сочетание курицы, кукурузы и овощей превосходное, а сам суп питательный и яркий.

22.11.22. 16:10
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
копченая куриная грудка, морковь, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, кукуруза консервированная, вода, картофель, зелень укропа, соль
254
Капустняк из квашеной капусты с хреном
Капустняк из квашеной капусты с хреном

Наш капустняк это гибрид двух супов, очень популярных в русской кухни - рассольника и щей. Но ни на один из них он не похож, у него свой неповторимый вкус и аромат. А придает божественный вкус и аромат супу - листья квашеной капусты и свежий хрен. Бульон для супа можно использовать любой, но больше всего подходит бульон, приготовленный на копченостях, на мясе с косточкой и курице. Суп нужно долго томить или в кастрюле на плите, или в горшочках в духовке. Зато результат вас порадует! Особенно такой супец будет актуален к столу в холодное время года. Только представьте как вам будет вкусно, когда вы придете домой с мороза и отведаете тарелочку ароматного капустняка.

07.11.22. 16:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
листья квашеной капусты, копченый куриный окорок, вода, чеснок, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соленые огурцы, рассол огуречный, картофель, перловая крупа, сметана, соус хрен, зелень
281
Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами

Как приготовить суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами? Очень просто. Нужно сварить бульон, это может быть куриный, мясной, овощной или на кубиках, решать вам. Затем отварить в бульоне капусту и картофель. Из остальных овощей приготовить зажарку, все соединить, проварить до готовности и суп готов. Горячее первое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

25.10.22. 12:45
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, гранулированный бульон, цветная капуста, картофель, красная чечевица, морковь, зеленый лук, репчатый лук, шампиньоны, соевый соус, растительное масло, зелень
119
Суп с галушками
Суп с галушками

Галушки - изделия из муки и воды, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении первых блюд. Суп с галушками можно сварить на воде или готовом бульоне. Предлагаем рецепт супа с галушками - очень простой и быстрый. Всего за 20-30 минут вы приготовите сытный суп для всей семьи.

28.09.22. 17:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
репчатый лук, морковь, картофель, вода, зеленый лук, растительное масло, для галушек: вода, растительное масло, мука, кинза, бекон, чеснок
283
Овощной суп "Веселый огород"
Овощной суп "Веселый огород"

Овощной суп "Веселый огород" назван так, потому что приготовлен исключительно из овощей, которые выращиваются в огороде. Такие овощи намного полезнее и вкуснее зимних, поэтому именно сейчас рекомендую приготовить этот яркий летний суп. Суп можно готовить на любом виде бульона, мы выбрали ароматный суп на бульоне из ароматных трав. Возьмите рецепт на заметку и обязательно приготовьте ароматный суп для всей семьи.

05.08.22. 13:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, картофель, кинза, стрелки чеснока, кабачки, морковь, сладкий перец, зеленый лук с белыми головками, помидоры, чеснок, молодая свекла с ботвой, уксус 9%, соль, сахарный песок, растительное масло
153
Суп с крапивой и яйцом
Суп с крапивой и яйцом

Простой в приготовлении суп с крапивой и домашними пельменями. если нет домашних пельменей, вы можете использовать покупные. Суп готовить очень просто, суп получается вкусный, с характерной кислинкой, которая придает крапива блюдам. Чтобы сделать более насыщенным, в конце варки не забудьте добавить в него яйцо.

13.04.22. 10:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
куриный бульон, картофель, морковь, крапива, пельмени, яйца, сметана
281
Постный монастырский суп
Постный монастырский суп

Очень вкусный и питательный суп из капусты и гречки. Скоро Пост, так что этот рецепт наверняка многим пригодится. Так что сохраняйте его себе и готовьте на здоровье. Суп варится без мяса, поэтому чтобы придаст ему сытости мы добавим в суп готовую гречку. Получится очень вкусный и аппетитный суп.

03.03.22. 13:33
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, сельдерей, маринованные огурцы, рассол огуречный, вода, картофель, гречка, сушеный укроп, растительное масло
13291

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться