Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты овощных супов


Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать свежие быстрозамороженные и консервированные овощи.В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей - картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить такие овощи, как салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также консервированный горошек, стручки фасоли и др.
Летом набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, горошком, фасолью, луком пореем, сельдереем.
В осенний период ассортимент овощей еще более расширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты. Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном бульонах, на воде или на прозрачных отварах от картофеля и овощей.
Хорошие вкусовые качества имеют супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50% молока. Горячее молоко вливают и раздаточный котел или непосредственно в тарелку перед подачей супа.
Овощи варят отдельно в соответствующем количестве отвара или воды с учетом того, что около 40-50% жидкости в супе должно составить молоко.Специи (лавровый лист и др.) в овощные супы кладут в ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду, что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав.К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.

Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи
Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи

Чем отличается этот суп от других. Да только тем, что капусту для этого супа нужно использовать после того, как ее тронет первый морозец. Она тогда приобретает совсем другой вкус, а суп из нее получается более вкусным и ароматным. Если у вас нет такой возможности, приморозьте верхние листья капусты в морозилке. Капустный суп по нашему рецепту по вкусу напоминает суп с щавелем, благодаря использованию соленых бочковых огурцов и огуречного рассола. Если хотите, можете приготовить капустный суп с мясом или курицей, но и в таком виде, это невероятно вкусный суп для будней и выходных.

15.11.21. 16:58
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, соленые огурцы, рассол огуречный, растительное масло, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), вода
74
Овощной суп с курицей
Овощной суп с курицей

29.09.21. 13:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
баклажаны, морковь, кабачок, капуста белокочанная, тыква очищенная, репчатый лук, куриная грудка отварная, куриный бульон, томатная паста, соль, сухарики, растительное масло
6131
Вкусный суп с фрикадельками
Вкусный суп с фрикадельками

Летом лучше всего варить легкие супчики, не использую никакую зажарку, по возможности сохраняя все полезные свойства молодых овощей. Сегодня предлагаем приготовить вкусный суп - щи из молодых овощей с мясными фрикадельками. Блюдо легкое, питательное и очень аппетитное.

08.06.21. 17:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, концентрат мясного бульона, молодая капуста, шампиньоны, сладкий перец, морковь, картофель, говяжий фарш, соль, сладкая паприка, помидоры
4021
Суп из кабачков
Суп из кабачков

Молодые кабачки самые вкусные и нежные, готовлю я их непременно с корочкой, так блюда получаются намного ароматнее. Суп из кабачков готовится считанные минуты, получается очень вкусным и сытным, благодаря сыру и сметане. Суп из кабачков имеет сливочно-сырный вкус и идеально сочетается с гренком с сыром, который дополняет суп.

14.05.21. 13:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
кабачки, картофель, вода, мясной бульон на косточке сухая смесь, сыр, сметана, хлеб, творожный сыр, помидоры черри, оливковое масло, зеленый лук
265
Суп с фрикадельками и капустой
Суп с фрикадельками и капустой

Очень простой и очень вкусный супчик для будней и выходных. Овощи перед варкой необходимо слегка обжарить в растительном масле, от этого их вкус становится ярче и выразительнее. Все овощи отлично сочетаются с мясными фрикадельками. Суп с фрикадельками и капустой обладает невероятным ароматом и очень аппетитный.

14.04.21. 12:46
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, репчатый лук, чеснок, яйца, соль, перец по вкусу, перец халапеньо, капуста белокочанная, сладкий перец, картофель, бульон, вода, зелень
252
Овощной суп по-итальянски
Овощной суп по-итальянски

Наступает время молодых овощей, поэтому самое время приготовить один из моих любимых овощных супов. Если у вас есть еще какие-то овощи, например сладкий перец или тыква, их тоже можно добавить в суп. Суп получается таким ярким, вкусным и очень ароматным. Для его приготовления вам потребуется бульон, абсолютно любой - мясной, грибной, овощной или куриный. Я использовала концентрированный. Супчик можно подавать к столу прямо так, или заправив сметаной или натуральным йогуртом.

12.04.21. 15:28
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
морковь, кабачки, баклажаны, репчатый лук, чеснок, полба, вода, мясной бульон на косточке сухая смесь, специя "Итальянские травки", петрушка, растительное масло
165
Капустный суп
Капустный суп

26.01.21. 12:08
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, кубик мясного бульона, капуста белокочанная, овощная смесь "Овощи по-деревенски", помидоры, томатная паста, растительное масло
834
Суп из свекольной ботвы
Суп из свекольной ботвы

17.06.20. 17:10
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
свекольная ботва, картофель, морковь, репчатый лук, кубик мясного бульона, яйца отварные, растительное масло, вода
2590
Суп из крапивы
Суп из крапивы

12.05.20. 12:57
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
вода, кубик мясного бульона, крапива, картофель, зеленый лук, сметана, молодой чеснок, яйца, соль
1350
Суп из молодой крапивы
Суп из молодой крапивы

08.05.20. 17:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
куриные кости, вода, крапива, куриные сердечки, морковь, замороженная стручковая фасоль, зеленый горошек свежий (замороженный), соль, лавровый лист, черный перец горошком
518

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться