Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с печеночными кнедликами


07.08.08
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с печеночными кнедликами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 350 г.
  • булочки пшеничные — 8 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко — теплое 3/8 л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • майоран
  • белый перец
  • куриный или мясной бульон — 1 л.


Способ приготовления:

Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2,5 литра воды. Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться