Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из лука-порея с окороком


15.05.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из лука-порея с окороком

Ингредиенты:

  • лук-порей — 500 г.
  • картофель — 150 г.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • сливки — 125 мл.
  • мускатный орех
  • окорок копченый — 40 г.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками и отваривать в бульоне 20 мин. Растопить сливочное масло и потушить в нем лук-порей. Приправить сахаром, солью и перцем. Когда картофель сварится, добавить к нему 3/4 лука-порея и сделать из картофеля и лука пюре. Перемешать со сливками и добавить оставшийся лук. Приправить суп мускатным орехом, солью и перцем. Нарезать окорок тонкими полосками. Разлить суп по тарелкам и украсить окороком и петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться