Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантный суп с печеночными клецками


02.05.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки пшеничные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1/2 шт.
  • печенка куриная или телячья — 150 г.
  • молоко — 125 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 1/2 л.
  • мясной бульон — 1 л.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Черствые булочки порезать, размочить в воде и отжать. Лук репку почистить, вымыть петрушку, все мелко порезать. Печенку помыть, обсушить, нарезать мельчайшими кусочками или сделать пюре. Смешать пюре, лук, петрушку с теплым молоком и яйцами. Добавить панировочные сухари, приправить всеми специями. Сделать 12 клецек. Довести до кипения воду, посолить ее. Клецки 20 мин томить в горячей, но уже не кипящей жидкости. Отдельно разогреть бульон (можно из кубиков, говядины или курицы). Вымыть и нарезать зеленый лук. При подаче разлить бульон по тарелкам, положить клецки и зеленый лук.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться