Кнедли-суп
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булка черствая — 2 шт.
- молоко — 0,5 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- печенка куриная или телячья — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- куриный или мясной бульон — 1 л.
Способ приготовления:
Размочите в молоке булочки. Очистите лук и, мелко нарезав, жарьте его на сковороде в расколённом сливочном масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Затем снимите сковороду с огня и дайте луку остыть Говяжью печень промойте, удалите плёнки и протоки, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Дважды пропустите через мясорубку печёнку и размоченную булку. В полученный фарш добавьте обжаренный лук, яйцо, мелкорубленную зелень и раздавленный в прессе чеснок. Посыпьте фарш панировочными сухарями (именно посыпьте,а не обваляйте!) ,посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте на десять минут в холодильник. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и поместите в неё слепленные из приготовленного фарша восемь небольших фрикаделек.Варите на слабом огне десять минут,а за это время разогрейте говяжий бульон. Выньте фрикадельки из воды, разложите по глубоким тарелкам и залейте бульоном. Последний штрих-немного зелени (лучше зелёного лука), гренки-и кнедли-суп можно подавать к столу.
P.S.В детстве этот суп очень любил Арнольд Шварцнеггер. Вадим Топоров.
P.S.В детстве этот суп очень любил Арнольд Шварцнеггер. Вадим Топоров.
Читайте также