Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кнедли-суп


03.08.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булка черствая — 2 шт.
  • молоко — 0,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • печенка куриная или телячья — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куриный или мясной бульон — 1 л.


Способ приготовления:

Размочите в молоке булочки. Очистите лук и, мелко нарезав, жарьте его на сковороде в расколённом сливочном масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Затем снимите сковороду с огня и дайте луку остыть Говяжью печень промойте, удалите плёнки и протоки, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Дважды пропустите через мясорубку печёнку и размоченную булку. В полученный фарш добавьте обжаренный лук, яйцо, мелкорубленную зелень и раздавленный в прессе чеснок. Посыпьте фарш панировочными сухарями (именно посыпьте,а не обваляйте!) ,посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте на десять минут в холодильник. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и поместите в неё слепленные из приготовленного фарша восемь небольших фрикаделек.Варите на слабом огне десять минут,а за это время разогрейте говяжий бульон. Выньте фрикадельки из воды, разложите по глубоким тарелкам и залейте бульоном. Последний штрих-немного зелени (лучше зелёного лука), гренки-и кнедли-суп можно подавать к столу.

P.S.В детстве этот суп очень любил Арнольд Шварцнеггер. Вадим Топоров.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться