Говяжий суп
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудинка говяжья — 750 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 400 г.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- морковь — 4 шт.
- корень петрушки — 2 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мясной бульон — 750 мл.
- соль, перец по вкусу
- тмин — 1 ч. л.
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубикам. Лук порубить. Картофель и сельдерей очистить и нарезать. Морковь и корни петрушки нарезать ломтиками, лук-порей - широкими кольцами. Нагреть духовку до 180 градусов. Разогреть в широкой и высокой кастрюле подсолнечное масло и обжарить в нем со всех сторон мясо. Вынуть, накрыть фольгой и поставить в теплое место. Разогреть мясной бульон. Подготовить высокую жаропрочную форму для запекания с крышкой. Выложить в нее слоями мясо, картофель, сельдерей, морковь, корни петрушки, лук-порей и репчатый лук. Посыпать каждый слой солью, перцем и небольшим количеством тмина. Полить сверху бульоном. Накрыть форму крышкой и тушить блюдо в духовке 60 минут. Суп подавать, украсив рубленой петрушкой и, по желанию, целыми листочками.
Читайте также
- Суп на мясном бульоне с лапшой, фрикадельками и спелыми томатами
- Суп из шеи индейки с нутом
- Суп на курином бульоне с фрикадельками и птитимом
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями
- Тайский суп из свинины с креветками
- Суп из гуся