Суп по-армянски с чечевицей
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 150 г.
- лапша или спагетти — 100 г.
- репчатый лук — 150 г.
- растительное масло — 75 г.
- изюм — 50 г.
- грецкие орехи — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Тщательно переберите и промойте несколько раз чечевицу, затем засыпьте ее в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она станет мягкой. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте острым ножом и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном или топленом масле до золотистого цвета. Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренный лук, лапшу, изюм, измельченные ядра грецких орехов, посопите и поперчите по вкусу и варите до готовности лапши. Подавайте, украсив петрушкой.
- 150 г чечевицы
- 100 г лапши
- 150 г репчатого лука
- 75 г топленого или растительного масла
- 50 г изюма
- 50 г ядер грецких орехов
- черный молотый перец и соль по вкусу
- зелень петрушки
Тщательно переберите и промойте несколько раз чечевицу, затем засыпьте ее в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она станет мягкой. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте острым ножом и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном или топленом масле до золотистого цвета. Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю обжаренный лук, лапшу, изюм, измельченные ядра грецких орехов, посопите и поперчите по вкусу и варите до готовности лапши. Подавайте, украсив петрушкой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями
- Тайский суп из свинины с креветками
- Суп из гуся
- Суп с пшеном
- Чан рамен с мясом. Теперь не надо думать, что приготовить на обед
- Шулюм из говядины