Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряное харчо по-грузински


8
18.04.08
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Пряное харчо по-грузински

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • говядина — или баранина 1 кг.
  • рис — 100 г.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • соус ткемали — 4 ст. л.
  • хмели-сунели
  • уцхо-сунели
  • кинза — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.


Способ приготовления:

Вымойте мясо, нарежьте кусочками 2 х 3 см, положите в большую кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне около часа. Рис переберите, промойте и залейте холодной водой. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте топленое масло, положите лук и добавьте томат-пасту и обжарьте до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и положите в кастрюлю. Добавьте лук, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 минут. Кинзу вымойте, мелко порубите. Чеснок очистите и вымойте. Добавьте в кастрюлю, ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 минут.
Вымойте мясо, нарежьте кусочками 2 х 3 см, положите в большую кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне около часа. Рис переберите, промойте и залейте холодной водой. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте топленое масло, положите лук и добавьте томат-пасту и обжарьте до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и положите в кастрюлю. Добавьте лук, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 минут. Кинзу вымойте, мелко порубите. Чеснок очистите и вымойте. Добавьте в кастрюлю, ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  29.02.2012 в 19:33
Рецепт хороший но мне не понятно зачем заранее замоченный рис варить 35 минут он же готов через 15 минут
Павел  10.01.2012 в 15:21
Чё то я дупля не отбиваю, с учетом выкипевшей воды из килограмма мяса получится 2 тарелки харчо??? Воды то всего литр влили, в самом начале ???
Алекс  13.06.2011 в 10:43
Ээээ, извините за такой вопрос, но можно также писать вес "нетто", "брутто" и "требования к качеству блюда"? Я учусь на повара-кондитера и эта информация была бы очень кстати...
Ирина  06.04.2011 в 16:36
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, думаю очень вкусно!!!))
Оксана-Кулина  04.04.2011 в 11:39
На здоровье!
Все отзывы (8)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться