Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Вымойте мясо, нарежьте кусочками 2 х 3 см, положите в большую кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне около часа. Рис переберите, промойте и залейте холодной водой. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте топленое масло, положите лук и добавьте томат-пасту и обжарьте до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и положите в кастрюлю. Добавьте лук, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 минут. Кинзу вымойте, мелко порубите. Чеснок очистите и вымойте. Добавьте в кастрюлю, ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 минут.
Елена29.02.2012 в 19:33 Рецепт хороший но мне не понятно зачем заранее замоченный рис варить 35 минут он же готов через 15 минут
Ответить
Павел10.01.2012 в 15:21 Чё то я дупля не отбиваю, с учетом выкипевшей воды из килограмма мяса получится 2 тарелки харчо??? Воды то всего литр влили, в самом начале ???
Ответить
Алекс13.06.2011 в 10:43 Ээээ, извините за такой вопрос, но можно также писать вес "нетто", "брутто" и "требования к качеству блюда"? Я учусь на повара-кондитера и эта информация была бы очень кстати...
Ответить
Ирина06.04.2011 в 16:36 Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, думаю очень вкусно!!!))