Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп холодный из сухих грибов


25.08.05
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Сухие грибы хорошо вымыть, залить 2 л холодной воды и сварить до мягкости. Бульон процедить через марлю, грибы промыть холодной водой под краном, чтобы на них не осталось песка. Грибы, лук, морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном и варить. Когда овощи и грибы будут мягкими, заправить суп пассерованной в подсолнечном масле мукой, прокипятить. Подавать суп в холодном виде. Его можно перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а при желании - подкислить по вкусу лимонной кислотой или уксусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться