Холодник по-польски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 500 г.
- вода — 1 1/2 л.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1/2 шт.
- свекла — 3 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- мука — 30 г.
- сметана — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- зелень укропа
- зеленый лук
- перец черный молотый, соль, сахар
Способ приготовления:
Сначала отварить кости, а затем мясо. Довести мясо до п/готовности и добавить очищенные и нарезанные овощи, а затем натертую на крупной терке свеклу, заправку из муки, разведенную в холодном бульоне, и прокипятить. После этого положить в суп сметану и нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить по вкусу специями, пряностями и огуречным рассолом. Вареное мясо нарезать кубиками, крутые яйца - ломтиками, выложить их в суп и засыпать зеленью.
Читайте также