Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный бульон с клецками


6051
  • Курица 1 шт
  • Зеленый лук 50 г
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Для клецек:
  • Масло 50 г
  • Вода 1/2 стакана
  • Мука 100 г
  • Яйца 3 шт

Разделанную, опаленную и вымутую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки: когда они поднимутся на поверхность. выключить огонь. Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать прокипеть 1 раз в бульоне.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  13.11.2010 в 11:32
Попробуем думаю вкусно



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться