Борщ с сосисками


Оценить:
07.05.06

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г.
  • ветчина — 100 г.
  • свиные сосиски — 100 г.
  • говяжьи кости — 500 г.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • свекла — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • помидоры — 1 шт.
  • мука — 2 ч. л.
  • сметана
  • перец черный молотый, соль, сахар
  • вода — 3,5 л.

Способ приготовления:

Из всех видов мяса и костей, пряностей и кореньев сварить бульон и процедить. Овощи очистить, нарезать. Свеклу залить бульоном, добавить томатное пюре или нарезанный томат, уксус и тушить в отдельной посуде. Когда свекла стушится, положите поджаренные морковь, петрушку, лук и еще тушите, пока все овощи не станут мягкими. В процеженный бульон положить нарезанную квадратиками капусту, немного поварить, затем опустить тушеные овощи, прожаренную с маслом муку, сахар и довести до кипения. При подаче на стол в тарелку положить нарезанные кусочками мясо, ветчину, свиные сосиски, залить горячим борщом, добавить сметану и нарезанную зелень петрушки.







Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться