Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ по-хмельницки


09.05.06
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.
  • мясные кости — 500 г.
  • свекла — 600 г.
  • капуста белокочанная — 750 г.
  • картофель — 500 г.
  • корень петрушки — 100 г.
  • морковь — 200 г.
  • репчатый лук — 150 г.
  • томатное пюре — 150 г.
  • мука — 50 г.
  • жир — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • квас свекольный — 750 г.
  • сметана — 100 г.
  • уксус 3% — 50 г.
  • свиное сало с прожилками мяса
  • чеснок
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре. Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану. Отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночной подливой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться