Борщ по-хмельницки
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 500 г.
- мясные кости — 500 г.
- свекла — 600 г.
- капуста белокочанная — 750 г.
- картофель — 500 г.
- корень петрушки — 100 г.
- морковь — 200 г.
- репчатый лук — 150 г.
- томатное пюре — 150 г.
- мука — 50 г.
- жир — 100 г.
- сахарный песок — 50 г.
- квас свекольный — 750 г.
- сметана — 100 г.
- уксус 3% — 50 г.
- свиное сало с прожилками мяса
- чеснок
- лавровый лист
Способ приготовления:
Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре. Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану. Отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночной подливой.
Читайте также