Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ гуцульский


3
05.05.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • капуста белокочанная — 500 г.
  • фасоль сухая — 100 г.
  • грибы сушеные — 50 г.
  • морковь — 100 г.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • репчатый лук — 100 г.
  • жир — 50 г.
  • свекла — 200 г.
  • уксус — 10 г.
  • томатная паста — 100 г.
  • перец черный молотый, соль, сахар


Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту. В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности. Подавая на стол, положить сметану.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  21.12.2011 в 14:43
я нашла в инернете такой рецепт: 2-3 свеклы помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками в банку и залить холодной водой, туда же полодить кусочек черного хлуба, накрыть горлышко марлей (не в коем случае не крышкой) и оставить на 4 дня в теплом месте. А потом натереть замаринованную свеклу и залить этим же маринадом + грибным бульоном, посолить и добавить 2-3 ст.л. уксуса, довести до кипения но не кипятить. Из грыбов сделать фарш с жареным луком и слепить с этим фаршем конвертики, которые потом отвариваются. Подается так: на дно тарелки кладут конвертики с грибами заливают борщом и отдельно подается отварной картофель (в мундирах). Можно также подавать сметану или заправку из сала с чесноком.
Лида  07.11.2011 в 11:50
и мясо там копченое!!!
Людмила  03.11.2011 в 13:20
Я готовлю такой же борщ- это не гуцульский борщ. В гуцульском борще картофель подается отдельно, а свекла маринуется и помидоры протушиваются! Хотела узнать точный рецепт, но вижу, что его нет в интернете!








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться