Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту. В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности. Подавая на стол, положить сметану.
Анна21.12.2011 в 14:43 я нашла в инернете такой рецепт:
2-3 свеклы помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками в банку и залить холодной водой, туда же полодить кусочек черного хлуба, накрыть горлышко марлей (не в коем случае не крышкой) и оставить на 4 дня в теплом месте.
А потом натереть замаринованную свеклу и залить этим же маринадом + грибным бульоном, посолить и добавить 2-3 ст.л. уксуса, довести до кипения но не кипятить.
Из грыбов сделать фарш с жареным луком и слепить с этим фаршем конвертики, которые потом отвариваются.
Подается так: на дно тарелки кладут конвертики с грибами заливают борщом и отдельно подается отварной картофель (в мундирах). Можно также подавать сметану или заправку из сала с чесноком.
Людмила03.11.2011 в 13:20 Я готовлю такой же борщ- это не гуцульский борщ. В гуцульском борще картофель подается отдельно, а свекла маринуется и помидоры протушиваются! Хотела узнать точный рецепт, но вижу, что его нет в интернете!