Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ полтавский с галушками


1
22.05.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 400 г.
  • свекла — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сало — 40 г.
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • перец черный молотый, соль, сахар
  • зелень
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль


Способ приготовления:

В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Тегиборщи, капуста, первые блюда, свекла, специи


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

вова  17.09.2010 в 19:40
мало мяса








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться