Оригинальная курица
- куриное филе 500 г
- корень имбиря 2 кусочка
- измельченный зеленый лук 1 ст. л.
- сухой херес 2 ст. л.
- куриный бульон 3 ст. л.
- сахар-песок 1 ч. л.
- шампиньоны, маринованные кусочками 500 г
- светлый соевый соус З ст. л.
- морская соль 0,5 ч. л.
Смешать херес с соевым соусом, добавить соль, сахар и куриный бульон, влить маринад из-под шампиньонов и перемешать. Кусочки куриного филе выложить в чашу для риса, полить полученным соусом, добавить имбирь и измельченный зеленый лук. Поместить чашу в пароварку и готовить в течение 15 минут. Вынуть филе из кастрюльки и красиво разложить в глубоком блюде, в оставшуюся жидкость положить грибы и варить в течение 5 минут. Выложить на курицу полученный гарнир и сразу подать на стол.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также