Сладкие водка из трёх сортов фруктов


36773
Взять 2,5 кг. вишни, 1,2 кг. красной смородины, 1,2 кг. малины, всё вместе перетолочь, переложить в эмалированную миску, дать постоять 5-6 часов, затем выжать из этой массы сок и на 500 г. сока влить 500 г. водки и добавить 200 г. сахарного песка. Когда сахар раствориться, на 2,5 л смеси добавить 25 г толчёного горького миндаля, 4 г корицы, 2 г гвоздики, всё перемешать, влить в стеклянную ёмкость и закупорить плотной пробкой и сургучом. Эта ратафия должна настаиваться 6 недель на солнце при постоянном 3-4 раза в день взбалтывании. После 6 недель ратафию слить, процедить, разлить по бутылкам и хранить в холоде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (73)



 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться