Рождественский пунш
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- имбирный сироп — 2 ст. л.
- черный чай — 2 ч. л.
- мед — 4 ст. л.
- ром — 350 мл.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- карамбола — 2 шт.
Способ приготовления:
Заварить чай 750 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Процедить через ситечко. Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпать на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочить водой края бокалов и опустить их в сахарный песок. Разлить по бокалам пунш. Карамболы вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Надрезать фрукты до середины и украсить края бокалов. Подавать пунш горячим.
Читайте также