Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пунши


Пунш - английское слово 'пунш' произошло от древнеиндийского 'панч', что означает 'пять'. Пять составных частей пунша были когда-то обязательны: вино, ром, фруктовый сок, сахар (или мед), пряности (корица, гвоздика и др.). Содержание спирта 15-30% и содержание сахара 30-40%. Пунши бывают холодные и горячие. Готовят и безалкогольные пунши – горячие или холодные сладкие фруктово-ягодные напитки с консервированными или свежими ягодами и фруктами.

Праздничный пунш
Праздничный пунш

На Новый год хочется праздника, новых вкусов и впечатлений. Праздничный пунш разнообразит ваше меню алкогольных напитков, сделает новогоднее застолье еще более ярким и запоминающимся. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, но как показывает практика, особенно если вы встречаете Новый год на даче или природе, готовить напитка нужно намного больше. Яркий цвет, вкус, аромат, красиво поданный в бокалах, праздничный пунш сделает ваш праздник незабываемым.

29.10.21. 19:11
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
ром, коньяк, вишневый сок, бадьян, гвоздика, апельсины, сахарный песок
220
Цитрусовый пунш
Цитрусовый пунш

08.10.12. 18:41
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
апельсин, лимон, вино белое полусухое, сахарный песок, ром, гвоздика, корица, мускатный орех, горячая вода
48122
Новогодний грог
Новогодний грог

08.10.12. 18:39
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
вода, черный чай, сахарный песок, гвоздика, анис, корица, мускатный орех, лавровый лист, ром, лимон
3457
Рождественский пунш
Рождественский пунш

07.11.23. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
имбирный сироп, черный чай, мед, ром, сахарный песок, карамбола
444
Вишневый пунш
07.10.09. 19:43
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
209
Шведский пунш
07.10.09. 19:42
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
199
Ромовый пунш
07.10.09. 19:41
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год
  • Назначение: ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
128
Королевский пунш
07.10.09. 19:39
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица новый год для выходного дня
  • Назначение: ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
104
Чайный пунш по-русски
07.10.09. 19:38
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол
  • Назначение: ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
95
Апельсиновый пунш
07.10.09. 19:34
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для выходного дня
  • Назначение: ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
113
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться