Пунши
Пунш - английское слово 'пунш' произошло от древнеиндийского 'панч', что означает 'пять'. Пять составных частей пунша были когда-то обязательны: вино, ром, фруктовый сок, сахар (или мед), пряности (корица, гвоздика и др.). Содержание спирта 15-30% и содержание сахара 30-40%. Пунши бывают холодные и горячие. Готовят и безалкогольные пунши – горячие или холодные сладкие фруктово-ягодные напитки с консервированными или свежими ягодами и фруктами.
На Новый год хочется праздника, новых вкусов и впечатлений. Праздничный пунш разнообразит ваше меню алкогольных напитков, сделает новогоднее застолье еще более ярким и запоминающимся. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, но как показывает практика, особенно если вы встречаете Новый год на даче или природе, готовить напитка нужно намного больше. Яркий цвет, вкус, аромат, красиво поданный в бокалах, праздничный пунш сделает ваш праздник незабываемым.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год
- Назначение: ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 12
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица новый год для выходного дня
- Назначение: ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол
- Назначение: ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для выходного дня
- Назначение: ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный