Ликер из груш


3072
Оценить:
  1. Груши 15 шт
  2. Водка хорошая 1,5 л
  3. Ваниль 1 палочка
  4. Миндаль горький 5 г
  5. Гвоздика, корица по 1 г
  6. Сахар 1 кг
  7. Вода 1,5 л

Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с грушами. Посуду с ликером плотно закрыть и настоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Чем дольше будет выдержан ликер в бутылках, тем ароматнее и вкуснее он будет.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

георгий  21.11.2011 в 20:26
Видимо ошибка в рецепте.Написано:"Залить водкой...", а далее:"добавить к спирту с грушами...". И потом, готовый ликёр профильтровать будет затруднительно.



 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться