Ликер из груш
- Груши 15 шт
- Водка хорошая 1,5 л
- Ваниль 1 палочка
- Миндаль горький 5 г
- Гвоздика, корица по 1 г
- Сахар 1 кг
- Вода 1,5 л
Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с грушами. Посуду с ликером плотно закрыть и настоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Чем дольше будет выдержан ликер в бутылках, тем ароматнее и вкуснее он будет.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Видимо ошибка в рецепте.Написано:"Залить водкой...", а далее:"добавить к спирту с грушами...". И потом, готовый ликёр профильтровать будет затруднительно.
Ответить