Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ратафия из персиковых косточек


181
Одним из любимых напитков французов раньше была сладкая французская водка - ратафия. Однажды по пути на охоту французский король Людовик XV остановился у кабака в городке Нейти, задумав испить водочки. У перепуганного кабатчика случайно оказалась бутылка любимой королем ратафии. Выпив стакан, король сообщил свите, что водка восхитительна, и ипросил еще стакан. Уже через сутки весь двор и город знали, что ратафия в Нейи - лучший напиток в Европе - таково было слово короля. Спустя пару лет хозяин кабака разбогател и посторил на том самом месте дом, на котором красовалась надпись: 'Из жидкого - твердое'. Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнце недели на 4-5. Всыпать затем на литр напитка 200 г сахара, перемешайте. Если хотите, чтобы ратафия была послабее, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара стакан воды, и вскипятите его до густоты. Этим самым сиропом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться