Глинтвейн классический (фото)


Оценить:
14.07.10
Существует множество вариантов этого старинного "зимнего" напитка. Кто-то любит добавить к глинтвейну пару ложечек меда, кто-то несколько капель коньяка или ликера. Подавать этот напиток лучше всего в бокалах из толстого стекла с ручкой. Подогрейте вино (но не дайте ему закипеть!), положите в него все ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Если для приготовления глинтвейна вы выбрали сухое вино, положите в него 200 г сахара, если полусладкое - 100 г, а если десертное или крымский портвейн, то можно и вовсе обойтись без сахара.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Глинтвейн классический (фото)

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 750 мл.
  • коньяк — 40 мл.
  • сахарный песок — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • корица
  • молотый мускатный орех
  • гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить вино.
ШАГ 1.

В кастрюлю вылить вино.
Добавить коньяк.
ШАГ 2.

Добавить коньяк.
Всыпать сахар.
ШАГ 3.

Всыпать сахар.
Положить специи.
ШАГ 4.

Положить специи.
Добавить фрукты. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.
ШАГ 5.

Добавить фрукты. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.
Разлить в бокалы и подать к столу.
ШАГ 6.

Разлить в бокалы и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиглинтвейн, напитки, пряности, чай







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Максим  15.07.2013 в 13:38
Отличный рецепт Глинтвейна. Возьму на заметку.
vldborony  10.02.2011 в 19:47
bravo




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться