Глинтвейн ароматный
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красное вино — 3/4 стакана
- яблочный сок — 1/4 стакана
- коньяк — 20 г.
- вишня — 70 г.
- виноград — 50 г.
- тростниковый сахар — 2 куска
- апельсин — 1/2 шт.
- яблоки — 1/2 шт.
- гвоздика
- анис
- мускатный орех
- корица — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю вылить сок, добавить коньяк.
В кастрюлю вылить сок, добавить коньяк.

ШАГ 2.
Выложить вишню...
Выложить вишню...

ШАГ 3.
... апельсины и сахар...
... апельсины и сахар...

ШАГ 4.
... яблоки.
... яблоки.

ШАГ 5.
Выложить виноград и все специи.
Выложить виноград и все специи.

ШАГ 6.
Влить вино. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.
Влить вино. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.

ШАГ 7.
Разлить в бокалы и подать к столу.
Разлить в бокалы и подать к столу.
Читайте также