Глинтвейн ароматный


64674
27.10.10
Это практически классический рецепт зимнего напитка - глинтвейн. Но так, как зимой хочется чего-нибудь необычного, мы решили приготовить его с ароматом множества фруктов, а именно - вишни и винограда, яблок и апельсинов. Добавьте к этому насыщенный яблочный сок и любимые пряные специи и ароматный глинтвейн готов!
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Глинтвейн ароматный

Ингредиенты:

  • красное вино — 3/4 стакана
  • яблочный сок — 1/4 стакана
  • коньяк — 20 г.
  • вишня — 70 г.
  • виноград — 50 г.
  • тростниковый сахар — 2 куска
  • апельсин — 1/2 шт.
  • яблоки — 1/2 шт.
  • гвоздика
  • анис
  • мускатный орех
  • корица — по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю вылить сок, добавить коньяк.
ШАГ 1.

В кастрюлю вылить сок, добавить коньяк.
Выложить вишню...
ШАГ 2.

Выложить вишню...
... апельсины и сахар...
ШАГ 3.

... апельсины и сахар...
... яблоки.
ШАГ 4.

... яблоки.
Выложить виноград и все специи.
ШАГ 5.

Выложить виноград и все специи.
Влить вино. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.
ШАГ 6.

Влить вино. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.
Разлить в бокалы и подать к столу.
ШАГ 7.

Разлить в бокалы и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиглинтвейн, напитки, пряности, чай


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (74)














Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться