Глинтвейн с желтками


16773
05.10.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Ингредиенты:

  • белое крепленое вино — 1 л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.


Способ приготовления:

В белое столовое вино добавить гвоздику и 250 г воды и вскипятить. Растереть добела желтки с сахаром. полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой, помешивая, вливать в нее горячее вино. Затем желтки с вином взбить до образования пены, не доводя до кипения.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (73)














Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться