Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты глинтвейна


Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового 'препарата' должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Глёг с коньяком
Глёг с коньяком

Все знают глинтвейн, зимний напиток, который продается на рождественских ярмарках во многих городах мира. Глёг - очень похожий напиток, который также готовится из вина и пряностей, но с добавлением фруктов и сухофруктов. Мы приготовить для вас рецепт очень ароматного напитка для холодной погоды. Изюминка рецепта - коньяк, который прекрасно дополняет напиток и раскрывает его все ароматы.

23.11.22. 18:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Финская кухня Шведская кухня Авторская кухня
  • Повод: рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: ужин
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
красное вино, коньяк, апельсин, мандарины, яблоки, лимон, корица, анис, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех
115
Горячее вино: глинтвейн от простуды
Горячее вино: глинтвейн от простуды

20.02.19. 14:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица новый год
  • Тип блюда: Напиток
клюква, виноград, апельсин, корица, бадьян, гвоздика, кардамон, красное вино, сахарный песок
40811
Глинтвейн с облепихой и коньяком
Глинтвейн с облепихой и коньяком

26.12.17. 17:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка рождество новый год
  • Тип блюда: Напиток
набор специй для глинтвейна, яблочный сок, облепиха, яблоки (кисло-сладкие), коньяк
1363
Глинтвейн с корицей, медом и лимоном
Глинтвейн с корицей, медом и лимоном

27.10.14. 12:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
красное сухое вино, апельсин, лимон, корица, мед, гвоздика
188334
Глинтвейн с апельсинами
Глинтвейн с апельсинами

27.10.14. 12:27
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
красное сухое вино, мед, апельсин, апельсиновый сок, корица, имбирь, изюм, гвоздика, бадьян
7028
Глинтвейн с яблоками
Глинтвейн с яблоками

26.10.14. 10:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
яблоки, апельсин, красное полусладкое вино, красный виноградный сок, мед, гвоздика, корица, бадьян, душистый перец горошком
3049
Глинтвейн с медом
Глинтвейн с медом

16.01.13. 18:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
красное полусухое вино, вода фильтрованная, мускатный орех, корица, гвоздика, мед цветочный
957
Глинтвейн по-шведски
Глинтвейн по-шведски

06.08.11. 11:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Шведская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
вино кагор, апельсин, душистый перец горошком, корица молотая, мед, изюм, миндаль
991
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн

14.07.10. 18:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
чайный настой (из 1 чайного пакетика или 1/2 ч. л. хорошей заварки), яблочный сок, красное сухое вино, коньяк, виноград, тростниковый сахар, анис, мускатный орех, корица
874
Глинтвейн с фруктами
Глинтвейн с фруктами

14.07.10. 17:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
изюм, коньяк, красное сухое вино, тростниковый сахар, гвоздика, анис, корица, лимон, яблоки
869
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

юлианна  06.12.2012 в 15:14
красиво,очень вкусно,здоровья вам!
Ответить
Лиса  04.12.2012 в 16:00
вкусняшка!!!спасибки!!!
Ответить
георгий  28.09.2012 в 21:01
Отличная статья, спасибо!!!
Ответить
Света  08.12.2010 в 11:21
Спасибо большое за такие прекрасные рецепты и фото к ним, сразу праздником запахло!
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться