Рецепты глинтвейна
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового 'препарата' должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Все знают глинтвейн, зимний напиток, который продается на рождественских ярмарках во многих городах мира. Глёг - очень похожий напиток, который также готовится из вина и пряностей, но с добавлением фруктов и сухофруктов. Мы приготовить для вас рецепт очень ароматного напитка для холодной погоды. Изюминка рецепта - коньяк, который прекрасно дополняет напиток и раскрывает его все ароматы.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Финская кухня Шведская кухня Авторская кухня
- Повод: рождество новый год для выходного дня
- Назначение: ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица новый год
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка рождество новый год
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Шведская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
красиво,очень вкусно,здоровья вам!
вкусняшка!!!спасибки!!!
Отличная статья, спасибо!!!
Спасибо большое за такие прекрасные рецепты и фото к ним, сразу праздником запахло!