Рецепты глинтвейна


Оценить:

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового 'препарата' должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Глинтвейн с корицей, медом и лимоном
Глинтвейн с корицей, медом и лимоном
27.10.14. 12:31kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
8990
Глинтвейн с апельсинами
Глинтвейн с апельсинами
27.10.14. 12:27kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
5551
Глинтвейн с яблоками
Глинтвейн с яблоками
26.10.14. 10:04kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
2122
Глинтвейн с медом
Глинтвейн с медом
16.01.13. 18:09natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
784
Глинтвейн по-шведски
Глинтвейн по-шведски
06.08.11. 11:00kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Шведская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
744
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн
14.07.10. 18:32kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
614
Глинтвейн с фруктами
Глинтвейн с фруктами
14.07.10. 17:36kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
585
Глинтвейн с клубникой
Глинтвейн с клубникой
06.07.10. 12:31natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
676
Глинтвейн классический (фото)
Глинтвейн классический (фото)
14.07.10. 00:00kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
2151
Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях (фото)
Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях (фото)
27.10.10. 00:00kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
2469
12






Отзывы
 
юлианна  06.12.2012
красиво,очень вкусно,здоровья вам!
Лиса  04.12.2012
вкусняшка!!!спасибки!!!
георгий  28.09.2012
Отличная статья, спасибо!!!
Света  08.12.2010
Спасибо большое за такие прекрасные рецепты и фото к ним, сразу праздником запахло!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться