Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты киселя


Кисели готовят из свежих плодов и ягод, соков, сиропов, молока с добавлением крахмала. Консистенция киселя (густой, средней густоты и жидкий) зависит от количества крахмала на 1 л жидкости: для густых киселей — 60 г крахмала, для киселей средней густоты — 35 г, а для жидких — 20 г.Густые кисели и кисели средней густоты используют как самостоятельные блюда, а жидкие - как соусы для сладких блюд, запеканок и других крупяных блюд.Густые кисели сразу после приготовления разливают по формам или противням и охлаждают. При отпуске выкладывают в вазочки или креманки и поливают сиропом. Можно подать с вареньем, молоком или сливками.

Отпускают по 150—200 г на порцию. В качестве желирующего вещества для приготовления киселей используют различные крахмалы: для ягодных киселей — картофельный, для молочных кукурузный  (маисовый). Крахмал разводят в холодной воде и постепенно вливают в кипящий сироп. Процесс приготовления киселя состоит из отделения сока, приготовления отвара из мезги, а из него сиропа, заваривания крахмала, введения сока и охлаждения.Для того чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его посыпают сахарным песком.
Слово "кисель" происходит от глагола 'квасить'. Кисели — старинное русское блюдо. До XIX в. их готовили густыми на заквашенных отварах злаков. Так готовили кисель овсяный, который можно было резать ножом. Подавали кисели с конопляным или подсолнечным маслом.

 

Вишневый кисель с ягодами
Вишневый кисель с ягодами

14.07.17. 09:37
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин полдник
  • Тип блюда: Напиток
вишня, вода, крахмал, вода, сахарный песок
429
Кисель клубничный
Кисель клубничный

14.07.17. 09:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин полдник
  • Тип блюда: Напиток
клубника, вода, крахмал картофельный, вода, сахарный песок
2195
Молочный кисель с черникой
Молочный кисель с черникой

10.07.17. 10:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание через сито
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Напиток
молоко, черника, сахарный песок, ванильная эссенция, крахмал кукурузный
933
Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов

04.07.17. 11:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин полдник
  • Тип блюда: Напиток
абрикосы, слива, вода, крахмал, вода, сахарный песок
40322
Кисель из клубники и вишни
Кисель из клубники и вишни

04.07.17. 09:02
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин полдник
  • Тип блюда: Напиток
вода, крахмал кукурузный, клубника, вишня, сахарный песок
1454
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод

31.05.16. 17:26
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
вишня, клубника (замороженная!), вода, сахарный песок, крахмал картофельный
36102
Кисель из тыквы
Кисель из тыквы

01.12.10. 13:49
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
тыква очищенная, яблоки (кисло-сладкие), вода фильтрованная, крахмал кукурузный, сахарный песок, сок лимона, цедра лимона
20123
Кисель молочный с клюквой
28.10.13. 22:46
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
202
Кисель с шоколадом
28.10.13. 22:41
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
174
Вишневый кисель
18.07.12. 16:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Напиток
236
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться