Запеканка из яблок и хлеба
- 0,3 литра молока
- 300 г яблок
- 60 г маргарина
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 40 г сладкого миндаля
- 42 г горького миндаля
- 200 г молотых сухарей
- цедра половины лимона
- 30 г сахарной пудры
Очищенные яблоки нарезают ломтиками, маргарин растирают до получения пышной массы, добавляют сахар, яичные желтки, рубленый сладкий и горький миндаль, лимонную цедру. Толченые сухари черного хлеба заливают теплым молоком и перемешивают ложкой. Всю массу выкладывают в смазанную жиром и обсыпанную толчеными сухарями форму и выпекают в духовке 45-50 минут. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также