Тефтели из манной крупы с молоком
- 0,75 литра молока
- 100 г манной крупы
- 10 г сахара
- 1 желток
- 250 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 15 г тертого сыра
- соль
Молоко довести до кипения, добавив в него соль и сахар. Всыпать медленно, непрерывной струёй, манную крупу, все перемешать, следить, чтобы не образовались комки. Варить, пока не загустеет. Снять с огня, добавить в кашу один желток, размешать и выложить эту смесь на смоченную водой доску. Разровнять ножом слой толщиной в палец. Дать остыть. Нарезать ромбиками, уложить в смазанную маслом форму, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать сверху тертым сыром и поставить на 20 минут в духовку. Подать на стол в форме.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также