Биточки рисовые
- 5 стаканов молока
- 2 стакана риса
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сухарей
- 4 ст. ложки масла
Сварить вязкую рисовую кашу, дать ей немного остыть, добавить в нее сахарный песок, сырые яйца, размешать и немедленно разделать ее на биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарений крошатся), обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда обе стороны зарумянятся, поставить на 4-5 минут в духовой шкаф. Перед подачей на стол полить маслом или дать отдельно соус (грибной или фруктово-ягодный).
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также