Биточки пшенные
- 5 стаканов молока
- 2 стакана пшена
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана толченых сухарей
- 2- 3 ст. ложки масла
- яйца
В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также