Рис со взбитыми сливками
- 0,2 литра сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- щепотка ванилина или лимонной цедры
- 2 ст. ложки очищенного ореха
- 2 ст. ложки изюма
- 100 г риса
Промытый рис залить кипятком, приблизительно 1,5 литра, посолить и варить до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде. Изюм залить кипятком, проварить, воду слить, изюм обсушить полотенцем. Орехи истолочь в ступе. Сливки взбить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами, ванилином, добавить рис, изюм. Подавать с шоколадным или фруктовым соусом или соками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также