Котлеты пшенные с морковью
- 4 стакана молока
- 1,5 стакана пшена
- 5-6 штук моркови
- 5 ст. ложек масла
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сухарей
- соль по вкусу
Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить немного сливочного масла и воды. Посуду закрыть крышкой и поставить морковь на огонь. Варить при тихом кипении до готовности. Готовую морковь выложить в сито, дать стечь жидкости, измельчить, соединить с вязкой горячей готовой пшенной кашей, добавить яйца и все хорошо перемешать. Готовую массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол полить маслом или дать молочный соус или сметану.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также