Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка пшеничная с тыквой


620
  • 0,3 литра молока
  • 330 г пшеничной крупы
  • 0,3 литра воды
  • 600 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г сметаны
  • 20 г сухарей
  • 20 г столового маргарина
  • 40 г сливочного масла или маргарина или 120 г сметаны

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают ее мелкими кубиками, кладут в горячее молоко, разведенное водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения, всыпают подготовленную крупу. Варят, помешивая. Когда масса загустеет, закрывают посуду крышкой и доводят до готовности (лучше в термосе). Кашу охлаждают до 60 градусов, добавляют сырое яйцо, перемешивают, раскладывают слоем 2,5-3 см на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разравнивают, смазывают смесью яйца со сметаной, затем запекают в духовке. Готовую запеканку нарезают на порции. Подают, полив сливочным маргарином или маслом, или сметаной, по вкусу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться