Запеканка пшеничная с тыквой
- 0,3 литра молока
- 330 г пшеничной крупы
- 0,3 литра воды
- 600 г тыквы
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 20 г сметаны
- 20 г сухарей
- 20 г столового маргарина
- 40 г сливочного масла или маргарина или 120 г сметаны
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают ее мелкими кубиками, кладут в горячее молоко, разведенное водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения, всыпают подготовленную крупу. Варят, помешивая. Когда масса загустеет, закрывают посуду крышкой и доводят до готовности (лучше в термосе). Кашу охлаждают до 60 градусов, добавляют сырое яйцо, перемешивают, раскладывают слоем 2,5-3 см на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разравнивают, смазывают смесью яйца со сметаной, затем запекают в духовке. Готовую запеканку нарезают на порции. Подают, полив сливочным маргарином или маслом, или сметаной, по вкусу.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также