Бисквит из манной крупы
-
1,5 стакана молока
-
две трети стакана манки
-
0,5 стакана сахара
-
4 яйца
-
1 чайная ложка топленого масла
-
1 ст. ложка молотых сухарей
-
1 пакетик ванильного сахара
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 минут. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья, цукатами или орехами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также