Вареники с яблоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, тушение, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл.
- яблоки — 400 г.
- сахарный песок — 80 г.
- манная крупа — 25 г.
- панировочные сухари — 200 г.
- мука — 40 г.
- мед — 100 г.
Способ приготовления:
Спелые мягкие яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, затем, помешивая, добавляют манную крупу и подогревают фарш 30 минут. Фарш охлаждают, добавляют замоченные в молоке молотые сухари, яйцо и перемешивают. Затем на доске, посыпанной мукой, формуют из теста небольшие шарики и варят их в подсоленной воде при слабом кипении 8-10 минут. Подают вареники, полив медом или сиропом.
Читайте также