Суфле из моркови с черносливом
- 0,1 литра молока
- 400 г моркови
- 2 яйца
- 160 г молотых сухарей
- 150 г чернослива
- 40 г сахара
- 20 г маргарина
- 20 г сухарей
- 40 г сливочного масла
Припущенную и протертую морковь соединяют с желтками, молотыми и замоченными в молоке сухарями, с черносливом, предварительно отваренным с сахаром и протертым, и тщательно перемешивают. Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки и осторожно перемешивают. Смесь выкладывают в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекают в духовке. Подают, полив растопленным маслом или маргарином.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также