Снежки
- 3 стакана молока
- 4 яйца
- 120 г сахарной пудры
- ванильный сахар по вкусу
Отобрать свежие яйца, разделить их на желтки и на белки. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой. Вскипятить молоко, добавить в него ванильный сахар. В кипящее молоко опускать, набирая столовой ложкой, белки. Через 3-5 минут вынуть снежки шумовкой и переложить на сито. Тщательно растереть желтки с сахарной пудрой, разбавить молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и, помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Охладить. Положить снежки на блюдо, залить сладким соусом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также