Рыба, тушенная в сметане с хреном


1203
  1. 150 г сметаны
  2. 800 г рыбы
  3. 100 г хрена
  4. 30 г муки
  5. 40 г жира
  6. сахар
  7. уксус или. лимонная кислота
  8. зелень, соль

Рыбу (карп, треска, щука, судак) обработать, разделать вдоль хребта на две части, удалить кости. Каждую часть разрезать на порции, посолить, обвалять в муке, обжарить в сильно разогретом жире с двух сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю, влить воду (125 г). Тушить на малом огне 20-25 минут. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, положить в рыбу, под конец тушения влить сметану, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой, тушить несколько минут. Выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью, отдельно подать картофель и отварные овощи.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться