Вареники старорусские
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 120 мл.
- мука — 300 г.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 10 г.
- масло сливочное — 20 г.
- соль — по вкусу
- для фарша:
- сердце говяжье — 150 г.
- легкие — 200 г.
- сушеные грибы — 10 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- маргарин
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляют подогретые молоко и воду. Затем добавляют яйца, соль, сахар, растопленное масло и замешивают тесто. Легкое, сердце промывают, отваривают и измельчают на мясорубке. Нарезанный лук слегка обжаривают, добавляют к молотому ливеру, все вместе еще немного обжаривают. Сухие грибы замачивают, отваривают, мелко рубят, обжаривают и кладут их в фарш. С этим фаршем делают вареники крупнее обычного размера.
Читайте также
- Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях)
- Борщ с редисом со сливками
- Суп с манными или мучными клецками
- Суп молочный с картофельными клецками
- Клецки из сырого картофеля в молоке
- Затирка на молоке по-белорусски
- Суп-пюре из птицы
- Суп из белокочанной капусты и свежих огурцов
- Суп пахтовый
- Суп с репой и кислым молоком