Клецки витаминные с молоком
-
0,3 литра молока
-
3 яйца
-
300 г пшеничной муки
-
250 г щавеля
-
200 г моркови и ботвы
-
50 г укропа
-
соль по вкусу
-
40 г сливочного масла или 120 г сметаны
Молоко соединяют с яйцами, солят, добавляют просеянную муку, хорошо перемешивают. Листики щавеля перебирают, укорачивают стебельки. Ботву молодой моркови и укроп мелко шинкуют. Измельченную зелень добавляют в тесто и хорошо перемешивают. Столовой ложкой разделывают клецки и отваривают их в кипящей подсоленной воде или бульоне. Подают на стол, полив сливочным маслом или сметаной.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях)
- Борщ с редисом со сливками
- Суп с манными или мучными клецками
- Суп молочный с картофельными клецками
- Клецки из сырого картофеля в молоке
- Затирка на молоке по-белорусски
- Суп-пюре из птицы
- Суп из белокочанной капусты и свежих огурцов
- Суп пахтовый
- Суп с репой и кислым молоком