Оладьи из редиса с молоком
- 0,15 литра молока
- 360 г редиса
- 240 г картофеля
- 120 г моркови
- 80 г листьев салатного редиса
- 120 г муки
- 2 яйца
- 20 г сахара
- 60 г маргарина или растительного масла
- 8 г соды
- 40 г сливочного масла
Овощи отваривают и протирают или пропускают через мясорубку. Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют постепенно молоко, соль, а затем соду. Эту смесь быстро соединяют с протертыми овощами и взбивают. Жарят оладьи на растительном масле или маргарине. Подают со сметаной или сливочным маслом, массу для оладьев готовят непосредственно перед жареньем.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях)
- Борщ с редисом со сливками
- Суп с манными или мучными клецками
- Суп молочный с картофельными клецками
- Клецки из сырого картофеля в молоке
- Затирка на молоке по-белорусски
- Суп-пюре из птицы
- Суп из белокочанной капусты и свежих огурцов
- Суп пахтовый
- Суп с репой и кислым молоком